焦作论坛文化焦作网友TV → 【多情原创】《春游黛眉山》

共有48人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
多情
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3179 积分:24099 威望:10 精华:12 注册:2008/4/30 18:33:00
【多情原创】《春游黛眉山》  发帖心情 Post By:2017/3/5 19:19:00

智者乐山,仁者乐水。常到山水之间徜徉,哪怕是三五好友相约,一起到山水之间,走走看看,开阔视野,陶冶性情,增进友谊,个人感觉,不失为一种雅兴。 春天,大地回春,万物复苏,踏青游春正是时候。昨天,我们就在春风里,一起来到了他乡洛阳的黛眉山景区,采风摄影,登高望远。 我是喜欢熬夜,但不擅长早起的人之一,然而,遇到组织采风摄影集体活动之日例外。我会将两个手机,分别定好时间,打开闹钟,以防出现自己爽约迟到。 昨天“春游黛眉山”,我们约定的是清早6点10分,在大铜马集合,争取6点半发车。几个群,分别发群公告,接受报名,联合组织活动,这一次的黛眉山集体活动,没有想到报名参加者众,因为包了两辆大巴车,先后出发,同行者约摸超过百人之多。我焦作拍客联盟群旗下,报名参加这次采风摄影集体活动的网友是共7人。 联合组织活动,益处是省心!省却联系包车一项;联合组织活动,弊端是离心!大家都视自己社群的网友为亲人。 昨天,清早6点半多一点发车,没有出现严重迟到人员,走高速,直到上午10点半左右,总算是车到了黛眉山景区停车场。我们比另一个车,先到。下车头件事,让大家先去WC解决个人问题,然后集合,一起去售票窗口对面的路边稍息。我们车到停车场时,发现来黛眉山旅游的人多,等我们到售票处附近时,感到,可能是景区搞的女士免门票活动吸引人,也可能是黛眉山景区魅力大,总之,昨天到黛眉山旅游的人们是太多。 如今,每个群体或社团,基本上都有自己的群旗或旗帜。我焦作拍客联盟总群这面大旗,自2008年建群伊始,屈指数来,已经不知不觉的独树一帜,在天下迎风招展和伫立、伴随我们走过8年还多了。 由于,负责前往售票窗口兑换和买票的网友在后车上,我们到的早,还是需要等待。下车前,已经约定:“下午4点之前,回到下车的地方,登车返焦、回家”。眼看着都快中午11点了,我们改到离售票窗口不远的黛眉山景区门前集合稍息,这时候,黛眉山景区门前,人较多,组织来黛眉山旅游的社群旗帜也较多,在风中招展,然而,到了快中午12点时,达到巅峰!不仅仅是旗帜多的达到一定数量,而且是景区门口,排队和队伍中,已经分不清此人或这部分人是不是我的兵,这种乱象,包括人们的耐性,都已接近理性和感性的分界线。 黛眉山景区,大门口,有一个宽约十来米左右的大门和一个三米左右的小门组成。左侧三米左右宽的小门,又分出团体和散客等过道,有景区工作人员值守,验票、凭票进入景区。应该是景区方面,管理能力及应对预案,都缺失!景区组织女士免门票活动期间,在出现大门口,十几面旗帜飞舞,上千人聚集时,不增加工作人员和验票通道,寻求尽快的疏通门前聚集的如潮水般的客流,坚持还按部就班,如淡季或往日那样,一慢一慢的验票,入场,明显的是滞后于当时的形势。 一方面是兴致勃勃来景区旅游的游客,大部分都要下午4点左右回到停车场,登车,返回自己的家乡,各回各家,各找各妈;一方面是不能正确认识形势,没有危机意识的景区,在坚持和继续慢条斯理的只开两个小通道,验票入场。矛盾,慢慢的凸显;人流如潮,开始出现有部分游客翻越大门的波涛与浪花,我当时站在队伍里,也有不满情绪和愤慨,同时当然有无奈。 上千的如潮的人流,里面,男女老少都有,一旦发生更大的拥挤或踩踏,谁负责?谁能负起这个责任?昨天,现场,这成了我思考的当务之急。口哨声、呐喊声,对景区的不满声音,包括人潮中挤扛后发出的争执吵闹声,此起彼伏,如风。现场,信不信由你,我都感到一丝丝的害怕!不是怕我个人会出什么事,因为我毕竟还身强力壮,在当时的人潮中,我应该是不会出事,这一点,我确定;随我一起游黛眉山的美女们,我也不为她们担心,因为之前,我们跟错旗帜,到了小门口的验票通道门前被拦下,在景区方面同意的情况下,我把她们全部安置在了相当于是门岗的屋里,当时,任凭大门口再乱,她们不会受到一点点的波及;我担心和害怕的是混杂在大门口人潮中那些娃娃和妇女们,还有上年纪的老同志,一旦发生更强烈的拥挤,一旦出现踩踏,后果不堪设想。 看到一个又一个游客开始翻越景区大门,门前人潮出现波动,出于安全考虑,出于对广大游客,这些我并不认识的生命负责和对景区负责,包括对我个人负责的态度,我一边打开相机的拍摄功能,真实记录当时场景,一边也发出了自己的声音:“景区景区,安全第一;女士免票的今天,大门打开让进吧!安全第一,景区景区”。 中午12点左右,我刚刚发出呐喊不久,景区应该是也意识到了商机变危机,再不当机立断,真的隐藏风险,黛眉山景区的大门,那道十来米左右宽的大门,按下按钮,徐徐敞开。我多次去过海边,也在海边多次游过泳,经历和享受过浪潮和波涛带来的欢愉及随波逐流的美好。我在旺季出行,当然也见过人流如潮。昨天,大门打开以后,人流如潮,涌进景区,我是尽力保护着身边一位不相识的妇女和她牵着的孩子,不受到拥挤带来的危险。这一点,看过视频的人,应该能听到我的声音:“别挤别挤!不要挤到孩子”。 昨天下午12点多一点,约莫是12点15分左右,人潮是拥挤进景区了。景区大门里面,停在景区门口的两辆景交,一动不动,车上早都坐满了游客也不动,景区里其他景交也不下来,这一刻,我认为,景区是处于失控和手足无措,没有积极应对状态。游客是都放进来景区了!危机化解了吗?我认为,没有!尽快的将拥挤进景区的如潮人流,送到想去景区里的景点,使景区大门里面的如潮人流在景区里面的大门口得以疏散,景区工作恢复正常运营,危机才能算是化解。 我去找景区负责人了。给两位景区负责人讲了我的想法和建议:“增派人手,尽快的安排工作人员在车前引导,让景交尽快恢复正常运营”,“快下午1点了,如潮人流都拥堵在景区里的大门口,他们下午4点左右,都又要开始回到停车场,返程,听劝就马上尽快的使景交正常运营!将负面影响降到最低吧,谢谢”。 下午1点左右,山上的景交下到景区大门口里面的车位,开始恢复运营和正常。喊着要退票的游客看到景交下来了,这部分游客的怨气,消散。我们7个人,同乘一辆景交,上到景区里面的一个景点,应该是山顶花园,下车,我看了看时间,乘车上山用时15分钟左右。 景交恢复正常运送游客上下山以后,景区大门口里面的游客,虽然如潮,这时景交如船,发挥了积极作用。危机算是慢慢的得以成功灭失,不再有大的安全隐患。 下午1点多到山顶花园,下午4点,按照约定,要回到停车场。能舒心春游黛眉山的时间,也就两个小时多一点。这一次,春游黛眉山,尽兴是不可能的了。 从山顶花园下到好运峡,再到风门,经海枯石烂、藏兵洞,再到有下山的观光车位置,时间就有点紧张。下山的停车场处,急于下山回家的游客虽多,但是秩序井然。景交如梭,一辆跟一辆,一车26人,积极运送。至于昨天,在景区,玩的是否尽兴,那是后话,有机会再来补上吧!人,只要安全,健康只要还在,其他,随缘!顺其自然。 黛眉山,比作一位山姑,昨天最多算是远远相看,有机会,有缘的话,我会再来的。昨天,和大家一起春游黛眉山,相信我和同游的美女们,应该是也没有穷情尽兴,借此机会,多情说一句:“对不起!抱歉”,咱们来日方长“多情相约:大老虎永远十八岁!一起开心到永远”。 我出去采风摄影,最低要求是拍够九个较满意的美图做附图,昨天,感觉是拍的风景,可能都不够九个。我用和大家合影留念及其他图片抵上,开心就好到永远。 黛眉山,再见;朋友们,3月份采风摄影集体活动,还会有,请留意群公告!来日方长,请坚信:“大老虎多情是福星!”我们在一起,开心不是梦。 多情 2017年3月5日于河南焦作
图片点击可在新窗口打开查看

相逢是缘我珍惜,以文会友我喜欢。

我的QQ906868175

我的网站:焦作拍客网

我喜欢文字创作;我喜欢flash和mv影音制作。

我喜欢广交朋友,尤其是结识爱好接近志趣相投的朋友。

(帖子内容只代表网友观点
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
多情
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3179 积分:24099 威望:10 精华:12 注册:2008/4/30 18:33:00
  发帖心情 Post By:2017/3/5 19:20:00

附图

帅哥,在线噢!
多情
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/5 19:21:00

附图1