焦作论坛文化焦作网友TV → 【多情原创】《还是刮场狂风好》

共有56人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
多情
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3186 积分:24144 威望:10 精华:12 注册:2008/4/30 18:33:00
【多情原创】《还是刮场狂风好》  发帖心情 Post By:2017/3/3 10:30:00

前天,起风了。网传,家乡焦作贸易大厦北门附近,解放路,路边线杆上,一个广告牌都被大风吹落,还伤到了一个正好从此路过的女子。 昨天,家乡焦作是个难得的,又让网友们拼命晒图,蓝蓝的天上白云飘,随手一拍皆美图的好日子。沐浴阳光,享受蓝天,本来应是寻常事,如今早已成奢望,成为稀罕事了。在“弄虚作假,鲜见脸红,欺上瞒下,都能淡定;心知肚明,热衷折腾,驱散污霾,还得靠风”的时代,在人人都意识到身体健康是最大的本钱,没有健康等于零的如今,追求开心为上,开心每一天渐成风尚与时尚,深受国人信奉。 遇到本应**,如今变成难得一见“蓝蓝的天上白云飘”和“今夜星光灿烂”的日子,我是很难宅在秀才的秀楼书房“充电”读书,一个人心无旁骛的在书山攀登。因为,人各有志!因为,如今,我的志向是“要通过童心常在、眼睛和镜头,通过持之以恒,努力通过网络这个舞台,做发现、定格,永恒和分享家乡焦作夜之美第一人”,并乐意如此、这般的谦逊、低调写人生。 昨天上午,开始静下心来读《易经》,常人眼里“那就是一本算卦的书”。一个人,这辈子,喜欢读什么样的书,能接触到什么样的书,相信什么样的书,及其“说辞”,命里注定!过去、现在,将来,我都这样认为。昨天,我知道“天行健,君子以自强不息”来自于《易经》这本书了。“元”、“亨”、“利”、“贞”的“元”相当于种子萌芽,“亨”是生长,“利”是开花,“贞”是结果。亦即元、亨、利、贞四德,也是称为“乾”的天之特性,依时序循环不已,无始无终。 昨天下午2点半左右,午休醒来,望望窗外,站在南凉台和北凉台,往天上看,有蓝蓝的天上白云飘,掐指一算,晚上会有星光灿烂,喜悦之情,无法形容。不到下午3点,我就到了虽然交通不便,但是可以登高望远的焦作缝山针公园。 如今,在家乡焦作,想拍到较满意的日出日落,绝非易事。撇开已成气候的轻度污染、重度污染、严重污染的日子,即使是如昨,即使是空气环境质量良好的日子,因为这蓝天白云也只是主城区头顶上“巴掌大”的上空才有。登到焦作缝山针公园和黎明脚步公园的山顶,不敢望远!一望就会发现,焦作没有天际线,焦作处在污霾围城中。如果允许将焦作主城区比作一口井的话,在空气环境质量良好和有蓝天白云的日子,特别适合于坐井观天,只看井口彩云悠悠。假如允许将焦作比作一位仙女的话,这位仙女,在空气环境质量良好和蓝蓝的天上白云飘的日子,上衣是迷人的蓝天白云花衣裳,下身总是穿着白蒙蒙灰腾腾的长裙!平时,遇到轻度污染、重度污染和严重污染的日子,这位仙女的服饰,那就只能也只会是一袭白蒙蒙灰腾腾的连衣裙了。 我相信,在家乡焦作,拥有元享利贞四德的天那里,应该是除非雨雪时,都是赐予蓝蓝的天上白云飘和今夜星光灿烂日。焦作没有天际线,焦作这位仙女,总穿一袭白蒙蒙灰腾腾的连衣裙或长裙,非天所愿!非仙女心甘情愿爱穿,只是天有好生之德,怜悯众生,身不由己和因果循环而已。 珍惜每一个蓝蓝的天上白云飘和今夜星光灿烂的日子。昨天在山上,采风摄影,忽然想到一问。这是一个选择题。问:“两个地方选其一,一个是空气环境质量总是优良的城市,在该城市打拼、工作和生活,只能落个衣食无忧和健康长寿;一个是空气环境质量常是污染的城市,在该城市打拼、工作和生活,可能会大富大贵但短命折寿,您会选择哪个城市安家落户并安居乐业?”,我选择前者。有缘看到本短文的读者朋友们,静下心来,可以想三天,试着给出自己的答案。这只是一个选择题,说明一点,无论选择前后都没有对错,因为每个人都有根据自己的情况作出选择的权利。 明天,我想去,我会去他乡的山里走走看看。仁者乐水,智者乐山。常在山水之间徜徉,常在有蓝蓝的天上白云飘和今夜星光灿烂的地方呼吸、活着,生存和读书,顶天立地,参禅悟道,在春天,特别是春天是一种享受。昨天,看到山坡上的油菜已经开花了。在家乡焦作,好山好水的地方,天赐的灵山秀水,大自然鬼斧神工创造,本该天下人共享的地方,都被圈起来,建个停车场,修个步道,成为景区和出售门票,成为向钱看和生财地方了。这些地方,不请不去!我会坚持。 反正是花银子游历山川,趁着腿脚还算利索,能够穿山跳涧,翻山越岭和跋山涉水,还是多到没有去过的国家或省市,那里的山水之间走走看看吧!这样,不仅仅开阔视野,陶冶性情,可以见多识广,应该是还能赏心悦目、固齿护发,养颜美容和延年益寿。 心里四季如春,到哪都是春天。2017,春天开始,我这一个生来就是大老虎尾巴的人,又要开始《多情带你游焦作》和《多情带你游中国》的旅程与拍摄和分享了。今天的家乡焦作,有不尽人意的地方!明天,但愿家乡焦作,空气环境质量总是优良,宜居,可以留住和吸引更多的人才,安居乐业和安营扎寨,安享和共享生活与人生的美好。 我相信,家乡焦作,比作仙女,她喜欢穿的肯定不是白蒙蒙灰腾腾的连衣裙或长裙!她喜欢穿的是可以引以为荣和自豪的绣有蓝天白云图案的连衣裙,直到永远。 耽误人们的时间,就是浪费人们的生命!我知道。我啰里啰嗦,信马由缰的说了这么多,让有缘人应该有所得才是。现在,将昨天下午至晚上现场拍摄的一组多情原创美图分享给大家,算作回报、赎罪与积德。 至于解决污霾围城的问题,我的意见:“倘若凭人治不了,让天常刮狂风好”。 我喜欢让魅力缓缓释放!朋友们,来日方长。 多情 2017年3月3日于河南焦作
图片点击可在新窗口打开查看

相逢是缘我珍惜,以文会友我喜欢。

我的QQ906868175

我的网站:焦作拍客网

我喜欢文字创作;我喜欢flash和mv影音制作。

我喜欢广交朋友,尤其是结识爱好接近志趣相投的朋友。

(帖子内容只代表网友观点
支持(0中立(0反对(0回到顶部
多情
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3186 积分:24144 威望:10 精华:12 注册:2008/4/30 18:33:00
  发帖心情 Post By:2017/3/3 10:31:00

附图

多情
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/3 10:32:00

附图1