焦作论坛文化焦作网友TV → 【多情聚焦】《焦作:车管所考场见闻》

共有74人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
多情
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3186 积分:24144 威望:10 精华:12 注册:2008/4/30 18:33:00
【多情聚焦】《焦作:车管所考场见闻》  发帖心情 Post By:2017/2/27 19:31:00

拍客平民视角,旨在分享美好; 焦作靓点热点,尽在多情聚焦。 目前,学车和想考驾照的人们,很多很多。车管所及考场是窗口服务单位!是否存在“脸难看话难听”问题呢?今天上午,我们焦作知名自媒体,中国网络电视台——焦作网友电视台#多情聚焦#摄制组,走进焦作车管所及科目一、科目二考试大厅及考场,独家进行了暗访。现在。请允许我#多情聚焦#的多情,结合今天暗访中,耳闻目睹到的情况,向有关相关和共同关注家乡建设,服务网友生活的上上下下、方方面面及广大的网友们,做一个汇报和介绍。 位于焦作市高新区文苑路,占地98亩的焦作机动车管理所(下称“焦作车管所”),除了有车一族以外,想去一次,真的不容易!因为,只有远离焦作主城区繁华地段的新山阳商城发车的40路公交车,也只有这40路公交车,才通往焦作车管所。如果,从焦作主城区中心位置,比如新亚商厦或贸易大厦附近。想搭乘公交车去车管所,先坐18路公交车到新山阳商城,再倒40路公交车前往焦作车管所是首选。 今天是星期一。上午十点半左右,我们首先来到了焦作车管所科目一和科目二考场“学员集中大厅”。凡是来“新车管所”参加科目一或科目二考试的学员,无论是哪个县市区的学员,第一步,都是需要来这个大厅集中,然后,根据工作人员安排或指挥,再集中或统一入场,才能进入大院里面的“等候考试大厅”。 “集中大厅”,一般情况下,不会出现问题。因为,这里,毕竟不是“候考大厅”,相对而言,学员们比较自由,除了进场前,需要将手机等贵重物品交由寄存处保管外,“集中大厅”里,有桌有凳,还有卖早餐和午饭的窗口,学员们可以坐累了,起来活动活动;站累了,可以坐在桌边或凳子上休息休息。只要耳朵注意听取教练或工作人员的召唤或指挥,不误进场考试即可。 今天,唯一没有想到的是,我们去的时候,都上午的十点半左右了,“集中大厅”里,还有许多等待参加科目一和科目二考试的学员或考生,没有挨到进场,进入“候考大厅”。 科目一和科目二“候考大厅”是连在一起的一个大厅,中间相通,但有隔挡。参加科目一考试的学员或考生,进入“候考大厅”以后,位置在大厅的北区,有凳子,可以坐下来休息;参加科目二考试的学员或考生,进入“候考大厅”以后,位置在大厅的南区,也有凳子,可以坐下来休息。 “学员集中大厅”朝南,有一个大门,通往“考生候考大厅”及科目一和科目二“候考大厅”与各自的考场。大门口,肯定有工作人员把守。因为,里面毕竟通向考场,而考场都肯定有秩序和规范及要求。 大门口,给值守的工作人员,好好说说,我们来的目的,得到准许以后,在未带过于显眼的相机情况下,我们一共三个人,进来了。“候考大厅”里,都已经是快中午11点了,科目一候考的考生,虽然尚有许多,但是都整齐的坐在考场的凳子上,在听取工作人员的讲解或要求。

相逢是缘我珍惜,以文会友我喜欢。

我的QQ906868175

我的网站:焦作拍客网

我喜欢文字创作;我喜欢flash和mv影音制作。

我喜欢广交朋友,尤其是结识爱好接近志趣相投的朋友。

(帖子内容只代表网友观点
支持(0中立(0反对(0回到顶部
多情
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3186 积分:24144 威望:10 精华:12 注册:2008/4/30 18:33:00
  发帖心情 Post By:2017/2/27 19:31:00

图片点击可在新窗口打开查看

科目一考场在“候考大厅”北区北头的二楼。暗访,也需在不影响考生秩序的情况下进行!这是我们的理解。现场,和负责科目一考场的一位女警先行沟通,征得同意的情况下,我们上了二楼,来到了考场的门口。考场里,考试在有序和安静的进行。考场工作人员,介绍:“今天的电脑网速慢,所以到这个时候,楼下还有许多考生”,见一位女考生,先答完题从考场里出来,我们随机对她进行了采访。 “您好,打扰一下,我们是考场的监督员,想问问,来参加考试,从进入大厅考试,您有没有遇到咱们考场的工作人员,话难听和脸难看的问题”, “没有!我是第一次来,感觉这里工作人员的服务态度中!挺好”。

多情
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/27 19:32:00

今天,我们过去,实话实说是想多听听考生和学员的声音!从二楼,科目一考场下来,我们只采访了一位考场工作人员,一位长得高高大大的师傅。“您好,师傅,辛苦了!今天我们,就想问两个问题,咱们车管所考场作为服务窗口,搞好服务该不该?您的看法是?”,“该!作为服务窗口,搞好服务是义务和责无旁贷的事情,我赞成支持”,“谢谢”。 从科目一考场出来,我们来到了“候考大厅”里的科目二考场。如今的科目二考场,与我年前去时,发生了一些变化。比如,地面上,多了指引标识。这样,即使是,第一次来参加科目二考试的学员或考生,也不至于摸不着头脑。细微之处,体现了焦作车管所及考场“想考生所想”的意识和理念,多情点赞支持个先。 科目二考场里,没有许多候考的考生和学员了。我们一名暗访人员,坐在后排,据她介绍,工作人员说话和考场秩序,很好!没有发现问题。见附图:

多情
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/27 19:33:00

科目二考试是上车考试。从候考大厅到上车,还有一个环节,这就是还有一个进入“待考区”待考环节。征得同意,我们走进“待考区”。上午,现场发现,待考区现在挪到装有空调的房子里了,与年前的待考区在大厅的门前,明显改善了待考考生和学员的待考设施和条件。细微之处,车管所及考场,为学员和考生,考虑的越来越周到和体贴了。 学员和考生接车、上车,开始考试环节,我专门凑到跟前听了听,看了看。待考的房子里,坐有十来位学员和考生,我进去看了看,空调开着,温度适宜。科目二考场,我年前去过,当时待考是在大厅的门前,一个象是家里凉台的地方。变化,看得着的变化,和能感觉到的变化,都让人心里暖暖的。 “大家好!我是咱考场的监督员,想知道,咱们来参加考试的考生和学员,从进入大厅考试,有遇到话难听和脸难看问题吗?”,“没有”,“没有”,“有啥可要告诉我啊!咱们一起监督车管所考场的工作,谢谢”,“真的没有遇到你说的那种情况”。

多情
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/27 19:35:00

参加过科目一和科目二考试,出来方便!有大门,还有一个侧门,供学员和考生出行。今天的暗访,给我的感觉,一个又一个细微和体贴的变化,都在为学员和考生着想,整体上,出乎意料的好。车管所及考场,工作人员的服务意识和观念,明显树立和在增强,并贯穿在每一个服务环节中。 关注家乡建设,服务网友生活,#多情聚焦#义不容辞。我们相信,焦作车管所及考场的工作,会越来越好!借此机会,由衷祝愿每一个考生和学员,都能考出好成绩;由衷祝愿焦作车管所及考场的工作,百尺竿头更进一步,在已经获得河南省政府授予“百家文明服务示范单位”荣誉称号;被省交警总队评为“规范执法示范单位”、“文明服务示范单位”;连续三年被市政府评为“政风行风建设先进基 层站所”;被共青团河南省授予“青年文明号”光荣称号;被共青团中央、公安部评为争创“青年文明号先进单位”;荣立集体二等功二次、集体三等功一次,连续三年被评为市“人民满意的公务员集体”、“行风热线优秀上线单位”的基础上,赢得更多的荣誉和社会各界的褒奖。 多情 2017年2月27日于河南焦作

帅哥,在线噢!
乐分享
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2637 积分:14026 威望:0 精华:6 注册:2010/3/24 10:12:00
  发帖心情 Post By:2017/2/28 18:16:00

宣传正能量,助力家乡发展。赞!

多情
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/28 20:37:00

谢谢回复和夸赞支持,朋友来日方长