焦作论坛文化焦作游泳俱乐部 → 游泳杂记......

共有632686人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乐分享
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2637 积分:14026 威望:0 精华:6 注册:2010/3/24 10:12:00
  发帖心情 Post By:2011/5/24 14:15:00

今天早上来到泳池,见到了从黄山赛场胜利归来的第一位勇士,泳骑俱乐部部长、这次征战黄山的领队泳骑先锋朋友,尔后又相继见到了厉兵、国栋等参战的朋友。泳骑先锋朋友兴奋而激动的心情溢于言表。他向我们报告了一个好消息:我们的团队取得了团体总分第二名的好成绩。在场的泳友们无不为之振奋,赞叹!太棒了!真了不起!我们也在心里共同祝愿,祝泳骑俱乐部日益壮大,再接再励,在未来的征途上走的更远、更辉煌!

(帖子内容只代表网友观点
支持(0中立(1反对(0回到顶部
乐分享
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2637 积分:14026 威望:0 精华:6 注册:2010/3/24 10:12:00
  发帖心情 Post By:2011/5/26 15:07:00

近日,泳友们泳池相见,征战黄山仍是朋友们热议的话题。朋友们津津乐道,在不断总结交流经验、如何改进提高的同时,也在信心百倍的期待着下一个参赛目标。看看泳骑先锋、泳骑士两位部长的豪言壮语吧:我们的队员只要系统刻苦的认真训练,在今后的比赛中,争取拿个‘团体第一’回来,就有可能!

心若在,梦就在!祝愿朋友们为实现梦想,坚定信心,继往开来!

乐分享
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/28 14:42:00

近两年,明显感到喜欢游泳的人增多了。尤其在水里人多时,泳友们基本上都有一个与‘左邻右舍’一比高低的竞争心理,都在争先恐后,奋力拼搏,手脚的用力划水、打水,有的泳友还要猛劲碟一程。每当这时,泳池里的水 就会从上到下都在激荡。池表面掀起的浪花也没了规则。也偶尔让我们体验到在自然水域里遇到风大水面起浪时游进的感受。这对初学会游泳的朋友是个威胁。由于怕呛水,动作变形,游进更显困难,这就需要头比往常抬得要高。这里,我有个小体会,如游蛙泳时,手开始划水时,有下压的感觉,头也能抬高;或是头入水时,用点力往下扎(潜),由于反作用力的作用,头出水时自然也就抬高了上身也随着抬了起来,游进时有种被浪式前进的感觉(也感到比较顺劲)。这些,都需要自己去尝试、去找感觉、去体会。因为游泳运动是一个全身心的协调动作统一的过程,加上个体差异大,有些动作很难用语言表达清楚或表达到位。

总而言之,多看、多想、多练,用心去感受,就会觉得每次来游泳都会有新的收获。时间长了,有些困惑也会迎刃而解。

我说的这些很不正规,意在抛砖引玉,希望有经验的泳友,多多介绍经验,让更多的新泳友能学到正规的泳技。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
乐分享
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/29 15:32:00

大池正在注新水,早上,南半池可以转圈游了。清澈的池水令人心悦。站在岸上准备下水的无所谓,告诉我们,他们一行十七人于昨天驱车去了武家湾游泳。说那里的水质特好,他瞅瞅眼前的泳池里,继续说,比这水还好!我们感叹,那里水好的程度可想而知啊。这也是远离污染的结果。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
乐分享
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/31 14:35:00

昨天早上,大池终于放满了水。在封闭的小泳池里憋屈了不少时日的泳友们,撒了欢的畅游。橡树一跳进水里就来了个劈波斩浪冲刺游,国栋心有灵犀,马上迎战。几个来回后,不甘落后的橡树,该换泳姿,用他最快的自由泳式又经过两三个来回后,终于把一直蛙泳的国栋落在了身后。文平靠着东池边也在奋力地游着。靠在池西边的泳骑士,下水前就提出,今天争取游3000米!我游完要回家时,发现他还在泳池里拼搏。我估计他游了可不止3000米! 

泳骑士
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 骑士
等级:版主 帖子:1255 积分:11504 威望:0 精华:54 注册:2009/12/24 22:31:00
  发帖心情 Post By:2011/5/31 16:02:00

5000米。刹不住了。

骑行东西南北大地,尽览山川美景; 泳过春夏秋冬寒暑,遍尝江河水色。

欢迎光临:骑士风景线

游泳乐园

QQ:570450170

乐分享
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/1 9:23:00

虽然游到一定程度后,人几乎变成了机械人,飘飘然,也不感到太累了,但继续长游下去,却需要精神和毅力的支撑。

祝贺泳骑士朋友突破5000米大关!

乐分享
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/1 9:35:00

适当的多晒太阳,能增加钙质,这是科学论断。再看看泳池里的泳友,凡身体肤色深的一族,无疑大多是一年四季室外游泳的结果,也可以说是标志性体征(也有耐晒、晒不黑的)。

但愿我的泳友们不愧对被晒黑了的肌肤,人人练得身体倍棒,吃嘛嘛香!

乐分享
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/2 15:10:00

半月之前,孙女就提出要求,‘六.一 ’儿童节时带她去游泳。此事轻而易举不难办到,我爽快地答应了。光阴似箭,很快就到了。在孙女的催促下,昨天下午两点半左右就到了泳池。烈日高照,全不顾这些,而且又有了她爸爸的壮胆和陪护,简直是玩‘疯’了,也不正规游,不停地扎猛子,与爸爸比赛摸池底的东西,还不停地做着其他游戏。晒就晒吧,趁着人还不算多,我也完成了心中的目标,先起水上岸。不久,孙女是因她爸爸不玩了才恋恋不舍地上岸。我们回到家已四点多了。

乐分享
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/3 15:26:00

感受购物的额外收获:

今早,赶首班公交车来到中站,第一个下了水。惦记着孙女上学,匆匆游了六个来回结束,好赶在七点前回到家。另外,也有了在超市开门的第一时间就去光顾的机会。真巧,正赶上超市搞活动,送奖卷、赠礼品,怪不得出现了门庭诺市的景象。一位老妇人翘着一只没穿鞋的脚,直喊着找鞋。原来,鞋随电梯上了楼,她却留在了楼下,鞋是被挤掉的。在大家七嘴八舌的招呼下,才穿上了鞋。在交费处,收银员告诉我,可以领一张奖券、再领一份奖品。下了楼,见队就排,无需打听。排第二个长队时,是在太阳直射下的室外。排起的长龙队已很长,我刚站定,没多大会,队伍又延长了二十多米。站在队伍里,与前后的‘队友’聊聊天,晒晒太阳,排排汗,赶赶身上的寒气,心里还真有点一举多得的欣慰。与此同时,.也让我想了好多......