焦作论坛文化焦作游泳俱乐部 → 游泳杂记......

共有632782人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乐分享
  2131楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2637 积分:14026 威望:0 精华:6 注册:2010/3/24 10:12:00
  发帖心情 Post By:2017/3/2 19:50:00

毛泽东主席号召开展群众性游泳运动的讲话:

1、“游泳是一项很好的运动,应该提倡。”

2、“到大风大浪里去游泳吧!”(1959年8月在江西九江长江游泳时的谈话)

3、“全国的江河这样多,能不能都利用起来呢?全国有六亿人口,能不能有三亿人口都来游泳呢?”(1958年9月在安徽安庆长江游泳时的谈话)

4、有关冬泳的论述:
      “下决心就不冷,不下决心就是二十几度也是冷。” (1958年1月在广西南宁邕江冬泳时的谈话)
      “不要怕!要有勇气,慢慢下,下去就不冷了。”(1958年9月在安徽安庆长江游泳时的谈话)

5、有关赶超世界先进水平的:
      “要超过吴传玉……,吴传玉的百公尺仰泳记录时一分六秒四,现在的世界记录时一分二秒二。吴传玉死后已经三年多了,还没有人能赶上他。”(1958年9月在安徽安庆长江游泳时的谈话)

(帖子内容只代表网友观点
支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐分享
  2132楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2637 积分:14026 威望:0 精华:6 注册:2010/3/24 10:12:00
  发帖心情 Post By:2017/3/5 16:40:00

转帖:食盐除了调味你平时拿它做什么?看了下面的小妙招一定让你大开眼界……

1 清洗篇

防脱发

用稀释盐水洗头发,可以抑制皮脂的分泌,减少毛囊损伤,防止头发脱落,一般一周一次就可以达到效果了。

让咸鱼变淡

咸鱼盐分较多,即使多次冲洗也很难减少其咸味,最有效的办法是把咸鱼浸在淡盐水里,浸泡1个小时再清洗干净,咸鱼就没有很浓的咸味了。

这个方法是利用两者的浓度差,形成“浓度压渗”,使咸鱼中的高浓度盐分往低浓度盐水里渗透,达到以咸去咸的效果。

除豆腥味

豆腐等豆制品有豆腥味,用盐开水浸漂,不但可以去除豆腥味,还可以使豆制品色白质嫩。

铁锅除锈

新买的铁锅又脏又锈,锅中放些粗盐,用土豆混着盐擦洗,就可以除脏去锈。

防褪色

将容易褪色的衣物放在盐水中浸泡一会儿再清洗,可以保持衣物颜色鲜艳,防止褪色。

2 保健篇

净化口腔

经常用淡盐水漱口,可以预防牙龈出血,并且能把口腔内引起口臭的细菌杀灭。

泡澡

用盐水泡热水澡,可以舒缓身心,杀菌消炎,治疗和防止皮肤病。

治疗便秘

早晨空腹喝一杯盐开水,可以清洗肠胃,对于便秘症状有特别的疗效。

3 烹饪篇

防止溅油

油炸食物时,可放少许食盐在锅底,能防止沸油飞溅。

轻松炒花生

用食盐翻炒花生米五香豆等,导热均匀,炒出来的花生米不黑不焦,酥松可口。

煮饭更香甜

煮饭时,将米淘洗干净后,加入少量的食盐和花生油,这样煮出来的饭粒粒闪光,好看又好吃。

保鲜篇

防氧化

苹果、梨、土豆等蔬果去皮后容易氧化变色,若削皮后将它们用淡盐水冲洗一下,即可防止变色。

快速解冻

将冻鱼、冻鸡、冻肉放到盐水中解冻,不但解冻快,而且成菜后更加鲜嫩味美。

保持鲜花新鲜

鲜花插在浓度适当的盐水瓶中,可以保持较长时间不凋谢。

检查鸡蛋新鲜度

根据鸡蛋沉到盐水中的不同情况,可以判断鸡蛋的新鲜度。将鸡蛋放入盐水中,浮在水面的不新鲜,沉下去的就是新鲜鸡蛋。

完全平躺在杯底的是最新鲜,稍微往上立的是一周左右的鸡蛋,全部立起来的是2—3周的鸡蛋,浮到水面的就是变质的鸡蛋了。

乐分享
  2133楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 15:49:00

下午一点多来到泳池,用手试了大、小泳池的水温,感觉室外大池似乎高一点,本打算在室外游,当时风比较大,出出进进,最终还是下了室内小池,和前几天一样,只游3个来回就起水。小冯一直保持着高记录,不完成8个来回不上岸;已两个月没下水的小红,今天也游了2个,从水里出来,身上已变成了红色;小苗也正在加油,为去内蒙呼和浩特市参加冬泳比赛,做着充分的准备;小李虽具备冬泳的条件(坚持的比较好),她总是谦虚,说自己游得慢,胆子小,不敢去参加比赛。今天运气不错,同时见到了四位女泳友,很开心。

乐分享
  2134楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/22 19:55:00

小别一个半月左右,今天又在这里与朋友们见面了。在此,向朋友们问好!近日,多半时间光顾医院陪伴女儿。今天医生同意出院了,走出医院的同时,心里轻松了不少。住院期间,因女儿的爱人在外地,多亏单位同事们帮忙,弟弟也忙前忙后,跑里跑外,让我感受血浓于水的姐弟亲情的深厚。女儿单位的一把手带着领导班子成员前来医院探望,并对女儿给予了高度评价,让我欣慰,使我感动。女儿性格内向,不善言辞,只是躺在那里用不输液的那只手抹眼泪。我心里也清楚,女儿这次住院,真的是由于她自己不注意,有点累着了。

乐分享
  2135楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/25 22:36:00

转个帖,让大家乐一乐:

春趣

不脱嫌热,脱后嫌冷,

这就是春天。

不送不安,送后不廉,

这就是春节。

不看失落,看后失望,

这就是春晚。

不乘难归,乘后难受,

这就是春运。

乐分享
  2136楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/25 22:37:00

不写不甘,写了不通,

这就是春联。

不炸不脆,炸后不腻,

这就是春卷。

不吃嘴馋,吃后胃寒,

这就是春笋。

不吹嫌闷,吹了嫌凉,

这就是春风。

乐分享
  2137楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/25 22:38:00

不下太燥,下了太潮,

这就是春雨。

不睡不困,睡后不醒,

这就是春眠。

不做无趣,做了无力,

这就是春梦。

不穿太土,穿了招摇,

这就是春装。

乐分享
  2138楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/25 22:39:00

不去想去,去了后悔,

这就是春游。

不开萧条,开了争俏,

这就是春花。

不编手痒,

编完人笑,

这就是春趣。

乐分享
  2139楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/25 22:40:00

我想告诉你

寂寞的天,伤心的雨,  

我想大声告诉你,

告诉你,

明天后天还有雨 ,

今年的天比今年的人

都任性,

高兴了下场雨,

生气了下场雨,

一不小心下场雨,

很有可能淹死你 …

活着真是不容易啊!

乐分享
  2140楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/25 22:41:00

这年头,

有车有房也不行,

还得有条小船 …

飞机飞着飞着就丢了,

房子住着住着就拆了,

哥们喝着喝着就没了,

朋友走着走着就散了,

夫妻过着过着就离了,

领导当着当着就抓了,

人啊活着活着就走了,